Gâteau tiramisu étagé Tre Stelle®
Les saveurs du tiramisu sont réunies dans ce somptueux gâteau étagé. Découvrez l’astuce pour créer des copeaux de chocolat uniques.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 12 portions
INGRÉDIENTS:
Gâteau 1 paquet | 515 g préparation à gâteau jaune 1 c. à thé | 5 ml poudre d’espresso ou liqueur aromatisée au café 1/4 tasse | 60 ml espresso ou café fort 1 c. à soupe | 15 ml liqueur aromatisée au café Garniture 1 contenant | 275 g Mascarpone Tre Stelle® 1/2 tasse | 125 ml sucre à glacer 2 c. à soupe | 30 ml liqueur aromatisée au café Glaçage 2 tasses | 500 ml crème à fouetter 1/2 tasse | 60 ml sucre à glacer poudre de cacao non sucré et copeaux de chocolat pour décorer, si desire
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Beurrer et fariner trois moules à gâteau ronds de 9 po. Préparer le mélange à gâteau selon le mode d’emploi sur l’emballage. Diviser deux tiers de la pâte entre deux moules. Incorporer la poudre d’espresso dans le reste de pâte et verser dans le troisième moule. Mettre au four et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Démouler ensuite sur la grille et laisser refroidir complètement. Dans un petit bol, combiner l’espresso, le café fort et la liqueur de café. Réserver. Garniture : Dans un bol moyen, combiner les ingrédients de la garniture et battre jusqu’à lisse et crémeux. Glaçage : Dans un grand bol, combiner la crème à fouetter et le sucre à glacer. Battre au mélangeur jusqu’à ce que le mélange forme des pics durs. Plier 1/2 tasse de ce mélange dans le mélange de la garniture. Montage : Placer un étage de gâteau jaune sur une assiette de service. À l’aide d’une brochette, piquer le gâteau environ tous les 1 pouce. Verser un tiers du mélange de café sur le gâteau. Étendre la moitié du mélange de garniture. Déposer l’étage de gâteau au café et répéter comme ci-dessus. Puis terminer avec l’étage de gâteau jaune. Étendre le glaçage sur le dessus et les côtés. Garnir de cacao et de copeaux de chocolat, si désiré. (Astuce : pour faire des copeaux de chocolat, utiliser un zesteur ou un économe)